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Gourmet getaway - Siège Hublot
Nous avons invités Jean-Michel Dufaux du blogue Siège Hublot, à rencontrer nos artisans et producteurs de la région de Rivière-du-Loup. Ce parcours gourmand vous fera découvrir nos saveurs locales et faire des rencontres avec des gens authentiques . Soyez un vrai épicurien, dégustez la gastronomie de la région du Bas-Saint-Laurent.

JOUR 1
Midi
Votre journée débute chez Brioches et Babioles, un petit café-boutique situé dans la municipalité de Saint-Arsène.
Vous pourrez faire la rencontre d’Élaine, la propriétaire, goûter ses repas à saveur locale, dont les produits d'agneau de la Bergerie Du Pont. Profitez-en pour acheter les petites « babioles » créées par des artistes de la région.
Après-midi
Située à deux pas du café, Jonathan et Hélène vous attendent à la Distillerie Fils du Roy. Vous pourrez visiter leur atelier de fabrication, les jardins, connaître leurs herbes arômatiques et faire la dégustation de leurs produits primés dans plusieurs pays.
Suite à votre visite, rendez vous à la Fraisière Lebel où Nathalie et Martin vous offrent les meilleurs petits fruits de la région. En saison, fraises, bleuets, framboises et maïs sont offerts en quantité et en fraîcheur.
Souper et soirée
Pour le 5 à 7, c'est à la Microbrasserie Aux Fous Brassant que ça se passe! Frédéric et Éric, deux passionnés de la bière, vous montreront leurs techniques de brassage. Vous pourrez également déguster leurs produits.
Un rendez-vous gastronomique dans une ambiance décontractée vous attend au restaurant La Porte Arrière. Nouvellement implanté à Rivière-du-Loup, ce restaurant est déjà un incontournable. Les quatre proprios ont élaboré un menu évolutif au fil des saisons. Asseyez-vous au comptoir pour vivre pleinement l'expérience.
Après une telle journée et pour vous préparer à de nouvelles rencontres, rien de tel qu'une bonne nuit de sommeil. L'Hôtel Levesque, un hôtel quatre étoiles, vous permettra de vous reposer dans un décor contemporain.
JOUR 2
Matin
Commencez votre journée en déjeunant à votre hôtel, au restaurant La Griffe. Gardez-vous de la place pour un petit croissant ou un café, car vous vous rendez chez César à la Boulagerie artisanale au Pain Gamin. Située au centre-ville de Rivière-du-Loup, il vous sera possible, par temps chaud, de prendre votre repas sur la terrasse extérieure.
Juste avant le diner, une rencontre s'impose avec Noël Sow. D'origine africaine, il tient la Boutique Africaine Papa Noël, aux saveurs de son pays et vous les fera découvrir pour votre plus grand plaisir.
Midi
Goûtez la cuisine régionale à son meilleur. Richard, le propriétaire du restaurant le Saint-Patrice, est un passionné de la restauration. L'ambiance chaleureuse et chic de ce restaurant gastronomique, agrémentera votre expérience.
Après-midi
C'est repartie pour une visite dans les terres pour déguster le miel de l'Hydromellerie Saint-Paul-de-la-Croix. Gilles Gaudreault est l'artisan et le charmeur d'abeilles. Sur place, vous pourrez voir les ruches et en apprendre plus sur la production de ce nectar sucré.
Vous pourrez continuer votre chemin vers le sud, jusqu'au village de Saint-Hubert-de-Rivière-du-Loup. En fait, vous irez rencontrer Sophie chez Boeuf à la Ferme. Son comptoir de viande locale, situé juste en face du magnifique lac de la Grande Fourche, fait maintenant partie intégrante de la ferme familiale.
Souper et soirée
Après tous ces kilomètres, venez relaxer sur le bord du Saint-Laurent. L'Auberge sur Mer sera votre hôte pour la nuit. Vous y trouverez également l'une des meilleures tables de la région! Vous serez chouchouté et pourrez vous endormir en respirant l'air salin.
JOUR 3
Matin
Dernière journée dans notre région. Votre déjeuner vous sera servi à votre auberge. Prenez le temps de prendre une dernière grande respiration d'une odeur saline que vous n'oublierez jamais!
Sur le chemin du retour, faites un petit détour pour rendre visite à des bêtes bien singulières. Nicolas, le propriétaire de la Ferme fibres et Cie, les Alpagas d'Aldo, vous présentera ses bêtes et ses produits dérivés.
Midi
Un petit pique-nique au Vignoble Amouraska clôturera de belle façon votre escapade gourmande dans la région. Kathy se fera un plaisir de vous préparer une assiette du terroir, accompagnée de vin de cerise, cassis ou de prune. Votre périple se termine, mais vous repartez le ventre plein et la tête pleine de souvenirs.